Überblick über den Studiengang
Studienverlauf
Im Studium werden den Studierenden, parallel zu Ihrer Arbeit im Betrieb, triefgreifende Fachkenntnisse für die Leistungsdiagnostik, das Training und ein fachgerechtes Ernährungscoaching im Sport vermittelt. Damit ist z.B. eine Karriere in Vereins- und Trainingszentren, Spitzensportvereinen und Verbänden, Bildungseinrichtungen, Fitness- und Gesundheitsstudios oder bei Sportartikel-, Lebensmittel- und Nahrungssupplementherstellern möglich.
Der Master besteht sowohl aus Pflichtmodulen als auch aus Wahlmodulen, um persönliche Schwerpunkte zu setzen.
In Pflichtmodulen erwerben Studierende Kenntnisse aus den Bereichen: Sportanatomie, Sport- und Ernährungsphysiologie, leistungsdiagnostische Verfahren und Trainingsmethoden, Trainingsplanung, Ernährungsdiagnostik und Ernährungsplanung, Training und Ernährung in verschiedenen Adressatengruppen, Regenerationsmanagement im Sport sowie sportpsychologisches Training und Coaching.
In Wahlmodulen wählen Studierende zwischen Schwerpunkten wie: Training im Kindes- und Jugendalter, Sportschäden und Rehabilitation, Nahrungsergänzungsmittel, Moderne Ernährungsweisen, Leadership Skills, Entrepreneurship, Marketing und Sales.
Studienkonzept
Die IST-Hochschule setzt auf ein ganzheitliches Konzept, welches Studierende während ihrer beruflichen Erfahrung im Betrieb flexibel und praxisnah begleitet. Mithilfe verschiedener digitaler Vermittlungsformen (Online-Vorlesungen, Online-Tutorien, Online-Seminare) und einzelnen Präsenzphasen, wird das theoretische Fundament durch eine Lehre erfahrener Dozenten und Professoren gesetzt. Zusätzlich wird eine Vielzahl verschiedener Prüfungsorte und -termine zur Verfügung gestellt.
Zugangsvoraussetzungen & Gebühren
Zugangsvoraussetzungen:
- Bachelorstudium aus einem thematisch verwandten Bereich
- 10 ECTS aus ernährungs- oder sportwissenschaftlichen Modulen (alternativ im dualen Master nachholbar)
- Englisch Niveau B2
- vertragliche Zusammenarbeit mit einem Ausbildungsbetrieb
Gebühren und Dauer:
- 5 Semester
- 415 € monatlich, 12.450 € gesamt (Kostenübernahme i.d.R. durch den Arbeitgeber)
- Start: jährlich zum 01. April und 01. Oktober
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