Medizinische Ernährungswissenschaft und Ernährungstherapie
- Abschluss Master of Science
- Dauer 4 Semester
Bauchschmerzen durch Unverträglichkeiten, Karies durch zu viel Zucker oder Bluthochdruck wegen einer Schwäche für Süßes und Fettiges - unsere Ernährung hat einen großen Einfluss auf unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit. Grund genug, diese mal genauer unter die Lupe zu nehmen und dabei Menschen auf ihrem Weg zu einem gesünderen Lebensstil zu unterstützen.
Medizinische Ernährungswissenschaft und Ernährungstherapie Studium an der SRH Hochschule für Gesundheit
Der Studiengang „Medizinische Ernährungswissenschaft und Ernährungstherapie“ soll dich mit einem allumfassenden Wissen rund um diesen Themenbereich ausstatten. Dabei lernst du nicht nur Lebensmittel auf molekularer Ebene näher kennen, sondern setzt dich auch mit gesellschaftlichen Diskursen und Krankheitsbildern im ernährungswissenschaftlichen Kontext auseinander.
Karriereaussichten:
- Nahrungsmittel- und Nahrungsergänzungsmittelindustrie
- Private Praxen der Ernährungsberatung und -therapie oder Gesundheitszentren
- klinische Forschung in Unternehmen oder an akademischen Einrichtungen
- Gesundheitspolitik und Krankenkassen
- Consulting und Coaching
- Sportverbände und rehabilitative Einrichtungen